关于进一步加强校园交通安全管理的通知

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

各部门、二级学院:

根据上级消防部门检查的整改意见及 4A 等级平安校园建设要求,为进一步加强校园交通安全管理,切实保障师生员工安全,持续规范校内车辆文明行驶、文明停放,即日起开展校内机动车和非机动车违停、超速、载人等行为专项治理行动。现就有关事项通知如下:

一、开展时间

自 2024 年 1 月 10 日起至全年

二、治理内容

(一)机动车乱停乱放,占用消防通道;

(二)非机动车(含电动车)超速行驶、逆向行驶、违规行驶;

(三)其他不文明交通行为。

三、处理方式

根据《义乌工商职业技术学院交通安全管理规定》将对违规行为按照以下方式进行处理:

(一)批评劝诫;

(二)开具违章行为告知单( 违停两次进行扣分);

(三)限制通行授权 (违规三次,取消入校授权一周,一个周后自动恢复入校授权,第二次出现取消入校授权,恢复时间为一个月,第三次出现取消入校授权,恢复时间为一年 );

(四) 将违规车辆情况每周通报至所在单位,所有违规行为将纳入违章人(校外车辆按照“谁预约谁负责”) 所属单位的平安校园年度考核。

篮球馆停车区域、香樟校区日常空余车位 100 余个,请广大师生员工自觉将车辆停放在泊车位内,共同营造平安畅通、文明有序的校园安全环境。

校园安全管理处

2024年1月9日